Кредит на авто в ВТБ24 – отзывы

Отзывы об автокредите в ВТБ-24 реальных заемщиков

Приобретение автомобиля в кредит — для большинства россиян это единственный способ наконец-то пересесть с трамваев и маршрутных такси за руль собственного транспортного средства. В этом нет ничего удивительного, ведь даже в богатых странах Европы и Северной Америки согласно статистике огромный процент автомобилей приобретается либо в кредит, либо в рассрочку, либо берется в лизинг.

Обдумывая варианты приобретения автомобиля, мы стараемся получить как можно больше информации о различных кредитных программах и банковских услугах.

Банк “ВТБ 24” является одним из крупнейших в России и многие люди решаются оформить автокредит именно в этой финансовой организации.

ВТБ 24 предлагает довольно привлекательные программы автокредитования:

  • АвтоСтандарт — максимальная сумма до 5 млн. рублей, процентная ставка от 14% годовых, минимальный взнос — от 15%, обязательное подтверждение доходов и оформление КАСКО, срок кредитования до семи лет;
  • АвтоЛайт — до 2,8 млн на срок до семи лет, начальный взнос от 20%, ставка от 16,5%, КАСКО обязательно, подтверждение доходов по желанию;
  • АвтоЭкспресс — процентная ставка от 18% годовых и аванс от 20%, если оформляете без КАСКО то ставка составит 22-25% годовых, а авансовый платеж — от 30% стоимости.

Причем данные программы допускают не только приобретение новых автомобилей в салоне, но и подержанных.

Если внимательно вчитаться в условия, то увидим, что они довольно-таки терпимые по сравнению с другими банками.

Кроме того, предоставляются различные послабления для клиентов банка и примерных плательщиков, не взимаются никакие комиссии за обслуживание, кроме тех, которые указаны в договоре.

Имеется возможность досрочного погашения кредита, и сделать вы это можете хоть на следующий день (если выиграете в лотерею или получите наследство от дальней родственницы из Америки).

Отзывы реальных людей об автокредитах от ВТБ 24

Понятно, что на своей официальной странице банк описывает все в самом лучшем свете, однако, критично настроенный потенциальный заемщик прибегнет к еще одному способу получения информации — отзывам об автокредитах от ВТБ 24.

Решение, в принципе, абсолютно правильное. Отзывы уже давно стали одним из любимых методов выражения своего отношения к тому или иному явлению. Но, нужно заметить, что отзывы, как правило, пишут люди возмущенные или обиженные чем-то. Согласитесь, когда у вас все нормально — никто вас не подставляет, не оскорбляет, не обманывает — вы и не будете писать возмущенный отзыв.

То же самое можно сказать и о банке: если человек внимательно вчитывается в условия договора автокредитования, а самое главное — выполняет их, то жаловаться ему не на что. Разве что на плохое обслуживание и длинные очереди, но это беда любого банка практически в любой стране мира.

(Отзывы присланные нам заемщиками, список будет пополняться)

Вот пример отзыва человека, который невнимательно прочитал условия кредитного договора:

Марина, Москва, 25.08.14:

“Я оформила автокредит, но через некоторое время обнаружила, что сумма кредита увеличилась на целых 75 тысяч рублей. Когда я пришла в отделение, мне сказали, что у них первый раз такое случилось, но после разбирательства выяснилось, что к сумме кредита добавилась стоимость страховки по КАСКО. Теперь вот я не знаю, где мне взять полис, за который я и так плачу….”

Ситуация немного непонятная: либо Марина не поняла, что страховка по КАСКО является обязательной, либо перепутала КАСКО и ОСАГО. Работник банка ей предложил обратиться в офис за разъяснениями. Вывод — внимательно читайте условия, для некоторых клиентов обязательными являются не только КАСКО, но ДМС или ДСАГО.

Кроме того, кредитный автомобиль можно застраховать только в СК партнеров салона.

Еще один отзыв из той же оперы:

Николай Собакинских, Новосибирск, 3.10.14:

“Оформил автокредит, по программе ДМС обязательно был включен в сумму кредита. В банке мне сказали, что если погашу досрочно в течение 21 дня, то от ДМС можно будет отказаться и мне стоимость ДМС вернут за вычетом 18%. Кредит погасил досрочно (за 6 дней!!!), но стоимость ДМС (страховую премию) возвращать мне отказались.”

Кредитный специалист на это ответил, что при подписании договора Николай должен был более внимательно ознакомиться с условиями: банк передал деньги за полис ДМС на 5 лет в СК, соответственно обращаться нужно в страховую и от них требовать расторжения страхового договора, а не от банка. Банк, в данном случае, застраховался от возможных рисков, поскольку договор кредитования заключался на 5 лет.

Еще можно привести несколько таких отзывов, из которых видно, что люди не всегда внимательно читают условия договора.

Поражает большое количество негативных отзывов, касающихся неорганизованной работы ВТБ 24.

Например Оксана, город не указан, пишет, что уже давно закрыла автокредит, а ей все равно звонят и требуют закрыть оставшуюся задолженность. Она идет в департамент по проблемным кредитам, там ей говорят, что нужно еще закрыть какую-то сумму, но в Call-центре операторы подтверждают, что кредит действительно закрыт.

Наряду с этим негативом, встречается и много положительных отзывов.

Например девушка под ником Caprice4You пишет, что без проблем получила кредит на 400 тысяч, хоть ей и был всего 21 год. Говорит, что оплатила его без просрочек, проценты, правда, высокие — 23 в год, но ничего лучше на тот момент найти не могла.

К сожалению, положительных отзывов намного меньше, но это говорит не о том, что банк плохой, а о том, что люди привыкли делиться своими проблемами, а когда все нормально, то и писать не о чем.

Смотреть комментарии

  • Условия весьма средние, хотя, насколько я знаю, с клиентами у этого банка проблем вроде нет.